Новости и события

Физико-химический анализ продуктов питания в аккредитованной Аналитической лаборатории ООО "МОНИТОРИНГ". Токсичные элементы, консерванты, подсластители, пищевые антиоксиданты, бенз(а)пирен, витамины в пищевой продукции и продовольственном сырье

Рост производства, проблемы экологического характера, расширение ассортимента продукции и недобросовестное отношение производителей к своей продукции, привели к ухудшению качества продуктов питания. С продуктами питания в организм человека поступает 40 - 50 % вредных веществ, с водой 20 - 40 %. Небезопасные продукты питания представляют опасность для здоровья каждого человека и создают глобальные угрозы в области здравоохранения.

Пищевые продукты имеют способность аккумулировать из окружающей среды все экологически вредные вещества и концентрируют их в больших количествах. Пищевые продукты загрязняются:

  • компонентами удобрений, кормовыми животноводческими добавками, растворителями, микропримесями тяжелыми металлов, техническими химикатами и др.

  • токсическими веществами путем миграции из пищевого оборудования, посуды, инвентаря, тары, упаковок при использовании неразрешенных полимерных, резиновых, металлических и других материалов

  • нитросоединениями в процессе технологической обработки: копчении, жарки, посола, вялении, сушки и др.

  • веществами, вводимыми в технологических целях для придания продукту желаемых свойств: ароматизаторами, красителями, консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса и др.

С 01 июля 2013 года действует Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", который устанавливает требования относительно: обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации, государственной регистрации, контроля и маркировки пищевой продукции

Аналитическая лаборатория (Аттестат аккредитации № RA.RU.513693 от 16.06.2016) выполняет:

  • отбор проб (пищевых продуктов, воды и др.) на территории Заказчика

  • испытания пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды питьевой (бутилированной, минеральной и др.), парфюмерно-косметической продукции по:

    – органолептическим показателям
    – физико-химическим показателям качества
    – показателям безопасности: тяжёлые металлы, бенз(а)пирен, консерванты и др.

Все испытания проводятся на соответствие требованиям Технических Регламентов ТС и других нормативных документов

Заявки на выполнение аналитических работ, а также вопросы о возможности, сроках и стоимости работ, просим направлять на имя начальника Аналитической лаборатории Васильевой Е.В. по факсу (812) 677-74-63 или по адресу электронной почты anlab@ooo-monitoring.ru

12.01.2017
© ООО "МОНИТОРИНГ", 2008-2018
При цитировании материалов ссылка на сайт
www.ooo-monitoring.ru обязательна